Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 8 декабря 2013 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 8 декабря 2013 от САНА

    Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 8 декабря

    декабрь 08, 2013
    Провинции - САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск в окрестностях города Ан-Небек и на плантациях Рима, расположенных к юго-западу от города, в ходе спецоперации разгромлена автомашина с оружием и боеприпасами и выведена из строя зенитная пушка калибра 23 мм. Уничтожено множество террористов, среди которых Халед Абдерраззак Аш-Шихт, Гассан Шихади и Сухель Хасан Ар-Рифаи.

    В районе Дума на плантациях Алия и Аль-Эб разгромлены укрытия террористов вместе с оружием и боеприпасами. Ликвидированы боевики Аля Аль-Халябуни, Абдалла Кайяли и Сейф-эд-Дин Битар.

    В городе Хараста армейское подразделение вступило в бой с террористической группировкой, уничтожив многих ее членов, в том числе Хатема Раджаба.

    В пригороде Дамаска Джобар разгромлен автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулеметом.

    В горах к западу от города Забадани уничтожено и ранено множество членов террористической группировки. Из ликвидированных опознан Исмаил Нур-эд-Дин.

    В городе Дамаск в квартале Барзе армейские подразделения уничтожили множество членов бандформирований, включая Мухаммада Аль-Баруза и Тахсима Дальвана.

    В окрестностях города Дарейя армейское подразделение уничтожило членов вооруженной террористической группировки вместе с их оружием. Среди убитых боевиков опознаны Ахмад Аль-Омари, Мухаммад Шахада, Мухаммад Рагеб Баруда, Рабиа Махмуд Аль-Омари, Аймад Ясин Аль-Керх, Баха Зияд Аль-Азб, Мухаммад Абдалла Аммарин и Важди Хусам Шувая.

    Хомс

    В городе Хомс в квартале Баб Худ, а также в провинции, в селениях Аль-Хальдия, Аль-Гасбия, Ад-Двейр, Дар Аль-Кабира и в городе Ар-Растан армейцами были уничтожены десятки террористов "Джебхат Ан-Нусры" вместе с их оружием.

    Военнослужащие пресекли попытку террористической группировки проникнуть из селения Аль-Гасбия в селение Ад-Двейр. Большинство нападавших уничтожено и ранено.

    Алеппо

    В провинции Алеппо армейское подразделение уничтожило в полном составе террористическую группировку, которая пыталась захватить больницу "Аль-Кинди". Из ликвидированных – главарь группировки "Лива Аль-Ислам" Халед Аль-Ибрагим.

    В населенных пунктах Бени-Зейд, Мааррат Аль-Артик, Хандарат, Ан-Наккарин, Аль-Лермон и Анадан армейские подразделения разгромили скопления террористов.

    На автотрассе Аль-Атареб – Алеппо разгромлено несколько автомобилей, перевозивших оружие и боеприпасы для террористов.

    В окрестностях Центральной тюрьмы, в поселках Аль-Удейхи, Хан Аль-Асаль, Арбид, Ждейда, Кверис, Кафр-Хамра, а также на автотрассе, ведущей в Аль-Кастелло, армейцы уничтожили в полном составе несколько бандформирований.

    В городе Алеппо в кварталах Аль-Ашрафия, Бустан Аль-Каср, Аль-Калляса и в Старом городе военнослужащие вступили в бой с вооруженными группировками, уничтожив и ранив большинство их членов.

    Идлеб

    В провинции Идлеб к западу от аэродрома Абу-Духур, в городе Серакиб, в поселке Кафр-Хайя и в долине Ар-Рож армейские подразделения разгромили несколько вооруженных группировок вместе с оружием и боеприпасами.

    К западу от города Идлеб вблизи консервной фабрики военные уничтожили террористов, напавших на армейский блокпост. Из ликвидированных – чеченец Адам Халиль, ливиец Муатаз-Билля, а также Муаммар Аль-Халед, Саад-эд-Дин Абу Аль-Хейер и Мухаммад Муаз.

    В городе Мааррат Ан-Нуман военнослужащие разгромили склад оружия и укрытие террористов, уничтожив всех, кто там находился. Большинство из террористов – граждане Саудовской Аравии, Афганистана, Йемена и Ливии. Опознаны афганцы Бадерхан Ад-Дин Али, Касмат Хусейн Хан, Омар Хан Аршад, турки Хусейн Орхан и Али Иззатоглу, палестинец Ахмад Хиджази, пакистанец Джавид Али Хасан, саудовец Бадр-Хасн Ас-Субейи, йеменец Ахмад Хадер Каид, а также боевики Мухаммад Аз-Зир, Аммар Рахмун, Мунзер Ахмад Каляджи, Мухаммад Раммах и Абдель-Басет Кандиль.

    Хасаке

    В провинции Хасаке в районе Сабах Аль-Хейр армейское подразделение сорвало попытку вооруженной группировки захватить зернохранилище. Ответственный источник сообщил корреспонденту агентства САНА, что большинство членов группировки было уничтожено вместе с оружием, техникой и боеприпасами.

    В поселке Тель-Брак армейцы атаковали базы и скопления террористов, нанеся им большой урон в живой силе.

    В городе Хасаке на улице Фердоса вблизи парка "Аль-Кудс" военные пресекли попытку боевиков привести в действие взрывное устройство весом 15 кг.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com