Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 7 декабря 2013 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 7 декабря 2013 от САНА

    Сводка контртеррористических спецопераций Сирийской армии за 7 декабря

    декабрь 07, 2013
    Провинции – САНА

    Дамаск

    В провинции Дамаск на западе города Ан-Небек армейские подразделения полностью ликвидировали террористические группировки.

    В западных кварталах, на улицах и в жилых домах города Ан-Небек были обезврежены десятки СВУ весом от 15 до 50 кг, установленные террористами.

    В городе Маалюля и его окрестностях, а также в селении Аль-Рхейба военные ликвидировали и ранили десятки боевиков.

    В Восточной Гуте в населенных пунктах Дильба, Карье Шамие, Дейр-Сальман были ликвидированы десятки террористов.

    В пригородах Дамаска Айн-Терма, Замалька и Ельда ликвидированы скопления и базы боевиков.

    В городе Дарейя в квартале кооперативного комплекса и в районе Аль-Аляли были проведены спецоперации, в ходе которых были уничтожены многие террористы вместе с их оружием и боеприпасами.

    В провинции Дамаск в населенных пунктах Аль-Бахария, Аль-Абада, Аль-Грейфа, Аль-Кайса армейские подразделения значительно продвинулись вперед после разгрома множества укрытий террористов и ликвидации боевиков, находившихся там.

    В поселке Арбин было уничтожено скопление боевиков

    В окрестностях города Дума на плантациях Аль-Эб в ходе контртеррористической операции был разгромлен склад оружия и боеприпасов и ликвидировано большое количество бандитов.

    В городе Хараста недалеко от полицейского госпиталя одно из армейских подразделений преследовало членов террористической группировки. Два боевика были уничтожены.

    В пригороде Джобар около обувной фабрики были ликвидированы три террориста. Там же около здания "Атайя" также был уничтожен ряд боевиков.

    В столичных кварталах Кабун и Барзе военные провели успешные операции по преследованию и ликвидации боевиков.

    Идлеб

    В городе Идлеб подверглись террористическим обстрелам жилые кварталы Аль-Кусур, Масакен Аль-Муаллимин и Аш-Шейх Сулюс. В результате один человек погиб и 17 получили ранения, в том числе - 6 детей. Нанесен большой материальный ущерб.

    В населенных пунктах Джуб Ас-Сафа, Тель-Руман, Абу-Духур, Тель-Сельму, Маарет Ан-Нааман, Мараян, Кафр-Лята, Кафр-Наджд и Эриха армейские подразделения в ходе спецопераций ликвидировали десятки боевиков.

    В селении Джидар Бакфалюн были разгромлены два автомобиля, перевозившие оружие и боеприпасы.

    Между селениями Маатрен и Кафр-Наджд армейцы ликвидировали группу боевиков "Джебхат Ан-Нусра", пытавшихся перекрыть движение по автотрассе.

    Дараа

    В провинции Дараа в селении Атман и на автотрассах, ведущих в Даиль и Тафас, а также в населенных пунктах Ан-Насерия, Инхель и Хирбет Аль-Бустан разгромлены автомобили, перевозившие оружие и боеприпасы террористам. Уничтожено несколько террористов, в том числе снайперы.

    Алеппо

    В провинции Алеппо в населенных пунктах Аль-Вудейхи, Хандарат, Аль-Ханат, Ан-Наккарин, Хан Аль-Асаль, Мардже, Аль-Мансура, Аль-Кастелло, Аль-Хадер, Кверис, Ждейда, Арран, в окрестностях Центральной тюрьмы и на востоке города Эль-Баб армейские подразделения уничтожили десятки террористов и разгромили несколько машин, перевозивших оружие и боеприпасы.

    Армейцы полностью ликвидировали группу террористов, пытавшихся совершить нападение на больницу "Аль-Кинди".

    В селениях Маскана, Дейр-Хафер и на автотрассе Хан Аль-Асаль – Аль-Атареб военными подразделениями были полностью ликвидированы члены террористических группировок вместе с их автомобилями, оружием и боеприпасами.

    В городе Алеппо в кварталах Салах-эд-Дин, Аз-Зибдия, Бустан Аль-Каср и на рынке в Старом городе военнослужащие уничтожили десятки террористов вместе с их оружием и боеприпасами.

    В результате минометного обстрела кварталов Аль-Изаа, Аль-Фейд и Аль-Джамилия погибли трое граждан и 15 получили ранения. Нанесен большой ущерб близлежащим зданиям и припаркованным рядом автомобилям.

    Хомс

    В городе Хомс в кварталах Баб Худ, Аль-Хамидия и Аль-Кусур армейские подразделения уничтожили десятки террористов вместе с их оружием.

    В провинции Хомс вблизи селения Айн-Хасан армейцы вступили в боестолкновение с группой террористов, пытавшихся совершить нападения на блокпосты. Большинство боевиков уничтожено, остальные получили ранения.

    Латакия

    В провинции Латакия армейские подразделения уничтожили несколько террористических группировок в полном составе. Среди ликвидированных – наемники из Туниса и Пакистана. Разгромлены два склада с большим количеством оружия и боеприпасов, включая ракеты и взрывные устройства.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com