Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Сирия, новости: сводка боевой активности за 2 декабря 2013 от САНА
  • Сирия, новости: сводка боевой активности за 2 декабря 2013 от САНА

    Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 2 декабря

    декабрь 02, 2013
    Хомс – САНА

    В городе Хомс в кварталах Баб Худ, Аль-Карабис и Аль-Кусур армейцы атаковали и разгромили укрытия террористов. Все находившиеся там боевики были убиты и ранены.

    Уничтожена база бандгруппы вблизи Городского стадиона.

    В провинции Хомс в районе Аль-Хуля в селениях Талас и Тальду ликвидированы в полном составе вооруженные группировки.

    Успешные армейские операции были проведены также в селениях Дар Аль-Кабира, Аль-Гасбия, Аль-Хальдия и Халидж Кисин в районе озера Ар-Растан.

    В провинции Дамаск террористы подвергли минометному обстрелу теплоэлектростанцию “Тишрин”

    декабрь 02, 2013
    Дамаск – САНА

    В провинции Дамаск террористы обстреляли из минометов теплоэлектростанцию “Тишрин”, что привело к повреждению одного из резервуаров с топливом.

    Об этом сообщил агентству САНА министр электроэнергетики Имад Хамис. Он заявил, что в результате данного теракта было сокращено снабжение электроэнергией южного региона страны и увеличены часы ее планового отключения.

    Ремонтные бригады уже приступили к устранению разрушенного.

    Министр отметил, что причиной увеличения часов планового отключения подачи электроэнергии в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор стало выведение из строя террористами ряда генераторов на электростанциях, атака на газокомпрессорную станцию “Аш-Шаер” в Тадморе провинции Хомс и диверсия на газопроводе в районе Ат-Табия в провинции Дейр-эз-Зор.

    Террористы признались в торговле человеческими органами и в перевозке химвеществ из Турции в Сирию

    Хомс – САНА

    Террорист Расул Махмуд Закария из поселка Кафр-Айя провинции Хомс признался в убийстве и похищении нескольких мирных граждан, а также в том, что он принимал участие в изъятии и продаже человеческих органов.

    В интервью корреспонденту агентства САНА террорист рассказал, что он убивал жителей поселка Кафр-Айя, а их тела отвозил в полевой госпиталь в поселке Джобар. Там работал некий "врач" Мухаммад Аль-Мухаммад, вместе с которым он вырезал у жертв органы (почки, печень, суставы и другие биоматериалы) и помещал в мини-холодильник. Затем эти органы отвозились в поселок Эриха провинции Идлеб для передачи определенным лицам. Преступник признался в том, что он осуществлял такие перевозки 10 раз.

    Закария добавил, что "врач" Мухаммад Аль-Мухаммад несколько раз в эфире спутниковых телеканалов призывал оказывать помощь вооруженным группировкам. Он также лечил боевиков, которые были ранены Сирийской армией в квартале Баба Амру в Хомсе.

    Другой террорист, Ибрагим Мухаммад Ад-Джамус, который ранее работал водителем автоцистерны, признался, что доставлял из Турции боеприпасы террористам в Аль-Ксейр, Тельбису и Старый город в Хомсе. Кроме того, он занимался контрабандой горючего.

    Преступник рассказал о том, как один из главарей приказал ему поехать в Турцию за оружием и боеприпасами. Когда он прибыл в назначенное место, три турка попросили его сопровождать по сирийской территории турецкие автомашины с грузом, состоявшим из большого количества бидонов зеленого цвета.

    Ад-Джамус узнал, что в этих бидонах были химические вещества, которые были доставлены террористам в Тельбисе. Там эти вещества были перелиты в другие емкости под контролем турецкого специалиста. Всем участвовавшим в этой операции были розданы противогазы. Затем часть этих веществ была передана в кустарную мастерскую по изготовлению ракет.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com