Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Ливия, бойня демонстрантов в Триполи 15 ноября 2013. Новости от ReF
  • Ливия, бойня демонстрантов в Триполи 15 ноября 2013. Новости от ReF

    Триполи.15.11
    Aкция протеста против присутствия миср. в столице Ливии. Расстреляна мисратцами.

    Минимум 14 убитых (из них одна женщина) более 40 ранено.








    Глава совета Триполи С. Бадри 14 числа призывал жителей выйти на акцию протеста против присутствия ополчений с других городов.

    Люди вышли, их расстреляли. Скорее всего выходили люди пнсных районов, другие просто боятся участвовать в такого рода акциях. И тем не менее.

    В Бенгази участников антиисламистких митингов прикрывали полицейские и военные, уставшие от беспредела исламистов. В столице никто не прикрыл.

    В любом случае мисратцы потеряли остатки "легитимности" в глазах триполийцев, своих бывших сторонников.

    Из-за расстрелов мирных акций и начинались восстания в арабских странах. Или на слухах о расстрелах. Сейчас в ливийском интернете распространяются видео расстрела, жертв, страшные кадры.

    В Бенгази, когда салафиты В. Бен Хамида расстреляли демонстрацию племени Alawakir, последующий скандал и бунт заставил крепко сидевших на своих позициях исламистов сдать базы и уйти из Бенгази. Теперь в такой же ситуация мисратцы. Только никуда уходить они не собираются. Заявили, что митинговавшие каддафисты. ВКБ Триполи обратился с жителям районов, где мисратовские отряды "yехать подальше, готовится операция по изгнания мисратцев из Триполи".

    С вечера 15.11 в районе Garghur (район правительственных зданий) идет перестрелка.

    Собираются силы ВКБ, резервисты из районов лояльных новой власти (в основном северные, восточные и немного западные) по изгнанию мисратцев.

    Если мисратцы проиграют бой за Tpиполи, то оппозиция сможет потеснить мелкие банды на местах (Гарьян, Зувара, Западные горы, Сирт, Тархуна, Хумс, Злитен), тогда ситуация в Триполитании заметно изменится.

    Сбор всех ополченцев в Мисрате на кпп, чтобы пойти в Триполи. Мисратцы не признают своих ошибок. Наоборот давят, что так надо. Их вожди выступают по тв,


    Объявлено, что 700 транспортных средств идут в Триполи, на помощь мисратцам.

    Любопытная инфа, родственник жителя Триполи ездил в Тобрук и потом решил перевезти туда семью. Там можно повесить на доме зеленый флаг и портрет Каддафи. И за этo не расстреляют как в Триполи.

    Там есть свобода взглядов. Почему так вышло. Почти 2 года местные жители бились с исламистами, и в конце концов вышвырнули их из Тобрука.

    Исламисты там максимум теракты устравают. Если их поймают с ними не церемонятся.

    А раз исламистов главных противников Каддафи выгнали, ничто не мешает показывать свои убеждения.

    Тобрук, местный народ схватил предположительно аль-каидовца, угрожавшего взорвать себя.


    Восток конечно оппозиционный из-за просчетов политики Каддафи, но там есть и прокаддафистские племена и настроения.

    Генерал Мохаммед Атти на канале в Бенгази в интервью заявил, что "Каддафи был великий человек и его армия была величайшей, если б знать, что так все повернется после "революции", надо было выбрать его сторону" .

    Полковник Салим Лафи (Thanderbolt,умереный пнсник) подал в отставку в прямом эфире по первому каналу Ливии и говорит, что "он берет оружие и будет бороться вместе с народом против миcpатцев"

    Этот тот, кто несколько месяцев назад выступил в прямом эфире с заявлением. "сейчас стране нужны все сыны вооруженных сил Ливии, не важно поддержали они "революцию 17 фев." или сражались против нее. И нет никакой разницы между теми, кто с прежним режимом или против него для того, чтобы спасти страну от Братьев-мусульман. "

    Pайон Garghur


    Также силы мисратцев (танки) встали на юге Триполи, где базы зинтанцев. Силы зинтанцев: батальоны "Kakaa", "Madani", "Saraya" приведены в боевую готовность.

    Мисратцы захватили почтамт, офис одного из каналов в районе Garghur. Попытались взять банк Ливии.

    Батальон "Какаа" отправился "защитить банк Ливии".

    Шейхи могут попытаться снова примирить стороны, с другой стороны жители Триполи в гневе после такого зверства мисратцев, ответка от них будет, вкбшники недовольные, что их сгоняют с мест мисратцы тоже готовятся. Зинтанцы сидели тихо, но мисратцы сами их провоцируют на драку.

    Про отвоевывание Киренаики, юга, разблокировании месторождений никто уже и не думает. Сейчас бой за Триполи между бывшими соратниками по "peвoлюции". Пpи любoм исходе сил , чтобы приструнить бунтующие территории, yжe нe бyдeт.

    Пошла заваруха. Бои в южных районах, где базы мисратцев и вкб. Мисратцы обстреляли позиции зинтанцев. У тех минимум 4 раненыx. Oтветка не заставит себя ждать.

    Подтягиваются союзники сторон.

    Батальон Джансур. Пока непонятно на чьей стороне.


    Партизаны провели операцию по освобождению своих пока идут разборки пнсников. С гор Нафусса отправился конвой из 150 машин "защитить гражданское население Триполи". Вероятно это зинтанцы и их союзники в горах. Бои даже в районе Ain Zara (ранее там было тихо). На юге города (там различные военные базы, местных, мисратцев, зинтанцев, лупят друг по другу). Вкбшники собрали все свои силы.

    Cooбщение, что решили атаковать мисратцев везде. Заключен союз между зинтаном и вкбшниками выбить мисратцев из Триполи. Боевики Таджуры решили их поддержать. Вообще они терли с мисратцами. Вероятно те и их достали.

    Батальон Saraya окружает район Garghur.

    Вроде бы мисратцы. Старое фото


    Мисратцы в осаде. Союзники почему-то не торопятся. Ситуация, если не подойдут подкрепления, будет критической.

    Ливийцы говорят: "пациент Мисрата дал жителям Триполи несколько часов, чтобы снять осаду Garghour".

    Освобождено 7 девушек из узилищ мисратцев. Освобожден сын министра обороны, пробывший в плену у мисратцев больше месяца назад.

    Мисратцы готовятся атаковать базу в Mtiga, непонятно откуда, через восток , запад не пройти, юг тоже, может ложный маневр, чтобы ослабить давление на осажденных в разных местах мисратцев.

    Cтолкновения в районе Alfornaj. Боевики Alfornaj потребовали от мисратцев сдаться, те отказались, началась перестрелка.

    Силы мисратцев двигаются к Триполи. На въездах встали боевики ВКБ.

    Боевики Таджуры не пропустили 30 транс средств мисратцев в столицу. Колонна транспортных средств из Мисраты по сообщениям ливийцев растянулась на 3 км.

    Глава совета Триполи объявил, что "по погибшим детям Триполи будет 3-дневный траур и потребовал наказать тех, кто стрелял".
    Отвлечься от боев.

    На востоке основной силой мятежа были отряды Братьев-Мусульман и салафитов, за 2 года они достали племена и городских жителей, потому потеряли позиции почти везде.

    На их место приходят умеренные пнсники. Национальная Армия, племенные ополчения.

    На западе основной силой были мисратцы, зинтанцы, исламисты Tpиполи. Зинтанцы ныне отошли от радикализма, мисратовские триполийцы нет.

    И сложилось, что они гасят друг друга. Мелкие группировки на местах были биты прокаддафистскими племенами, их спасал приход больших сил мисраты и триполи. Теперь фиг кто придет. ReF
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com