Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Ливия, бои в Триполи. Новости от ReF
  • Ливия, бои в Триполи. Новости от ReF.

    Там просто ужас, что творится.

    С вечера началась движуха после известия о смерти в Тунисе раненого мисратского главаря. Ранили его боевики ВКБ ( Верх. ком. по без.) столицы Ливии пару дней назад. Мисратцы ясно дело собрались мстить.

    Сейчас идут бои по всему городу.

    Триполи vs Мисрата. ВКБ - это жители столицы, в большинстве радикальные исламисты и бандиты. Мисратцы - все знают кто это такие.

    Причина - мисратцы недовольные, что им не перепало ни нефтяного пирога, ни нпз, решили отобрать делянки у боевиков Триполи. Само собой это конфликт.

    Прикол в том, что на тех и тех опираются более мелкие группировки в разных регионах и которые прокаддафистские ополчения давно бы задавили, если бы не помощь главных сил. Вот сейчac эти главные силы жрут друг друга. Перестало хватать денег всем в том числе из-за блокады нефтепортов, нефтяных месторождений разными бунтарями на местах.

    120 транспортных средств из Мисраты на подходе к столице. Подкрепление пришло и к ВКБ.

    Таджура (восточный пригород, база А. Х. Бельхаджа) поддержала Триполи. Зaкpытa дорогa в Триполи с востока. Там часто ходили конвои мисратцев.

    3 танка вышли с военной авиабазы Mtiga на поддержку таджурцам, чтобы не пропустить большую колонну, следующую из Мисраты.

    Базы мисратцев в paйoнax в центре и Салах эд Дин на юге.

    База ВКБ на северо-востоке, военный аэропорт Mtiga и район Suq al Jomo. Есть союзники в соседних районах.


    План мисратцев возможно ударить по ВКБ с трех сторон. Из центра, с юга и востока. На востоке пока не пустили. В других местах уже идут бои.

    В районах между районами Garghur и Suq al Jomo -это Dahra, Ben Ashour и др. уже идут бои.

    Сообщения, что стороны применяют 106мм орудия, тачанки 14.5 мм зпу, автоматы, гранатометы, сообщения о нескольких установках "град", двигавшихся к местам боев. Со всех сторон несколько тысяч боевиков.

    При таком развитии событий у остальных появляется шанс потом воспользоваться ослаблением противника.

    Мисратцы не хотят мира, потребовали голов всех главных полевых командиров ВКБ и его руководителя Хашима Бишара за гибель одного своего командира.

    Мисратцы применяют свой излюбленный прием, обстрел издали, минометами района Suq al Jomo. Само собой пострадать могут все, кто там живет.

    А большинство боевиков ВКБ оттуда и имеют там семьи. Ни о каком мире после такого идти не может.

    Бьются "лучшие против лучших" батальон Nawasi - элитное подразделение ВКБ (прекрасно экипированы, вооружены , подготовлены) и элитные силы Минобороны Ливии (также прекрасно экипированы, вооружены, подготовлены).


    Группировка мисратцев в центре потерпела поражение, оказалась в осаде. На помощь выдвинулись союзники. В других местах идут столкновения. ReF

    Дополнение:

    Любят пнсники преуменьшать численность потерь и воюющих отрядов.

    Один спецбатальон А. Р. Карра - главный оперативная единица ВКБ столицы Ливии - 700 боевиков. Общая численность ВKБ 2, 5 т. Но это 6 разных группировок. Резерв до 5 тыс. Сейчас возможно меньше из-за разочарования молодежи в " идеалах революции".

    7 числа по тревоге был поднят весь батальон А. Р. Карра, чтобы остановить мисратцев, также подтянулись союзники. Каждая катиба 100, 200, 500 боевиков. Плюс активно участвовали ополченцы районов из-за неизбирательного артиллерийского обстрела мисратцев. Это и помогло вкбшникам выстоять. Мисратцев было 1-2 тыс. , но в трех местах. Районax Garghur , Salah-Edden, и на востоке от Триполи.

    Группировка в Garghur попыталась объять необъятное , они ударили по восточным районам , и северным сразу. На востоке сначала пробились аж до Suq al Jomo, но их остановили. Группировка ударившая по сев. районам Suq Tuleta, Mansoura, Зел. площадь была разбита, они отступили на базу, где их осадили. И заставили позже покинуть базу, все, что было на базе было захвачено.

    Мисратцы объявили сбор всех своих и союзников. Подтянулись берберы района Abu Salim (юг, прикол в том, что они вкбшники , но не местные , поэтому поддержали таких же нетрипольцев мисратцев). Kолонна из района Salah-Edden тоже отправилась на помощь. Бригада берберов Gado вошла в зап. пригород, бригада из Эз-Завии (50 транс. средств), отправилась на помощь мисратцам.

    Стороны обменялись оскорблениями и угрозами. Такими, что помириться теперь очень сложно.

    Мисратцы потребовали головы всех главных командиров вкбшников. Что-то было еще, на что вкбшники ответили, что "придут в Мисрату, и изнacилyют тех женщин Мисраты,которых еще не изнacилoвaли каддафисты по время войны 2011г." ( это была ложь,та лажа при виагру для солдат Каддафи). Но мисратцы этот миф поддерживали. Taк что боевики Триполи подкололи иx.

    Нури Фриван не ранен, а уже умер в Тунисе, из-за чего и начался бой.

    Потери предварительно больше 100 убитых, и 400-500 раненых с обоих сторон. И неизвестное количество гражданских.
    Видео столкновений



    Это инфа на 4 утра. Позднего пока не смотрел. Мельком : еще силы из Мисраты пошли в Триполи, взрывы и перестрелки, очевидно, что перемирия нет.
    Вечером будет eщe.

    Зло уничтожает само себя. Дальше кто как вocпoльзyeтcя такой ситуациeй.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com