Информационный портал "За Каддафи и его народ" - Ливия, новости: сводка боевой активности от ReF
  • Ливия, новости: сводка боевой активности от ReF

    Пнсники опять устроили разборки.
    Вообще у них события в основном происходят по такой схеме, тишина, копится напряжение, недовольство друг другом в стане пнсников, потом, бах, рубка, пара дней, применяются грады, пушки, танки, народ в полном шоке, потом ситуация затихает, старейшины, политики заключают перемирие, тишина, копится напряжение друг от друга, бах...

    Неважно, что было заключено перемирие, неважно , что Рамадан.
    Мисратцы подстерегли и убили сына одного из крупных зинтановских командиров (начальника военной полиции Ливии) Halifa Mohtar Fernana. При том, что 18-19 числа этого месяца приезжали вожди Зинтана в Мисрату, вероятно мириться.

    В общем, это такая подляна. Не в бою, а из засады убили. Все в шоке, потому как будет бойня. Зинтанцы горцы, прощения за такое не будет. Народ сматывается из Триполи. Дополнительный конвой с гор поехал в Триполи.

    Из Мисураты тоже подтянулось до тысячи бойцов. В предыдущие дни зинтанцы проредили отряд берберов в столице (союзников мисратцев) и отряд местного ВКБ , союзный мисратцам. Главарь берберов вроде бы ранен. Мисратцы остались один на один с зинтанцами. Их союзники из ближайшей Эз-Завии увязли в борьбе в племенем вершифана (которые союзники зинтанцев). Союзники из Себхи ауляд сулейман сейчас на грани войны с племенем меграхи, туарегами, и перманентный конфликт с каддафа и тубу. Салафиты пытаются отстоять свои позиции на востоке страны, где их теснят местные умеренные пнсники.

    Есть мнение, что разворачивающаяся сейчас битва в Триполи будет решающей. Победят зинтанцы, остальных радикалов передавят по одиночке, они изолированы друг от друга. И Ливия станет иной. Победят мисратцы, что маловероятно, но если победят, то ценой таких потерь (зинтанцы очень хорошо воюют), что баланс сил все равно изменится.

    Эта битва будет иметь большое значение.

    Вообще зинтанцы за последнее время провели "большую работу", они конечно воюют за себя, за свои интересы, за свое место в Ливии, но так получилось, что они оказали услуги стране.

    Они проредили ряды почти всех радикальных группировок на западе так, что теперь те потеряли свое преимущество над прокаддафистскими племенами в своих районах. И шансы выровнялись. За последние полгода они нанесли большие потери бандам Зувары, Эз-Завии, Киклы, мисратцам, хунте Гарьяна, ряда берберских городов. Там везде радикальные группировки непримиримых "революционеров". Они жестоко подавляли оппозиционные племена. После столкновений с зинтанцами все понесли большие потери. Зинтанцы тоже понесли потери, но они сейчас пополняют ряды союзниками прокаддафистских племен, а у радикалов призыв заканчивается. Народ к ним не идет, их ненавидят, а свои мобилизованы все.

    Поэтому жители района Abu-Salim, недавно восстав, смогли изгнать банду берберов Киклы из своего района. До этого ничего не получалось, но после того, как зинтанцы нанесли поражение берберам, и забрали или уничтожили их тяжелую технику, жители получили шанс.

    Примерно такое было в Эз-Завии, где пнсники уже прижали вершифана, потом случился конфликт с зинтанцами, и ситуация изменилась.

    В Западных горах, берберы давили племя чиан, после ряда стычек с зинтанцами и заключения союза тех с племенем чиан, ситуация для берберов изменилась, они ушли в оборону.

    Хунта Гарьяна была хозяином района, ключевого перекрестка с севера на юг, с Зап. гор на север.


    После недавнего поражени от зинтанцев, ситуация тоже изменилась.

    Батальоны Зинтана действуют как "таран". Причем все выходит само собой. Никто не стравливает их с радикалами. Просто они сильно разные по идеологии, взглядам с радикалами, с "Братьями-мусульманами". Поэтому конфликт неизбежен.

    Также они проредили ВКБ столицы. Сейчас битва с мисратцами. Ядро всех радикальных сил в Ливии -это мисратцы, если их победят, их союзников потом перебьют. Потому как до этого, тех выручала только поддержка из Мисраты и Триполи.

    Так что итогом битвы Зинтан vs Мисраты будет будущее страны.


    Расклад в Триполи такой. Район Abu-Salim - база зинтанцев, район Gharghur - база мисратцев
    Районы Farnaj, Salah-Edden восточнее района Abu-Salim были базами мисратцев и отряда ВКБ столицы ( "12 пехот. бригада" Аднана Шайбани) союзного мисратцам, зинтанцы в предыдущее время сильно постреляли в этих районах, так что восточный фланг почти безопасен. Крупные силы есть на северо-востоке: район "сук аль джомо", авиабаза Mtiga, и пригород Таджуре. Единственное непонятно бригады "сук аль джомо" (ВКБ столицы) и Таджуры( бригада Бельхаджа) решатся выступить или нет. Они тоже понесли потери от зинтанцев, но ясно дело хотят реванша.

    Из последнего, зинтанцы готовятся штурмовать район Gharghour, где засели мисратцы, раньше их атаковали, теперь наоборот.

    Несколько фоток как выглядят пнсники.

    Зинтанцы.

    ВКБ Триполи
    ReF

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com