Расстрелян... на всякий случай (о блогерах и банах)
Показано с 1 по 6 из 6
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Расстрелян... на всякий случай (о блогерах и банах)

    Mar. 28th, 2013






    Я написал "расстрелян"? Виноват: конечно же, расфрендили! И забанили напрочь. С месяц назад. В остальном все верно - без видимой вины и именно что "на всякий случай". Информацию о личности, поступившей со мной столь превентивно-радикально, я скрыл, разумеется, оставив один текст. Мелко, но прочитать можно:



    Второй раз схлопотать от дамы буквально на ровном месте "пожизненный бан" – это очень обидно. Это нужно уметь! И у меня как у маленькой флюктуации это отлично получается. На составление пристойного ответа (бывшая френдесса позабыла, что у меня есть второй блог) ушло часов эдак пять-шесть. Его видно на экране в самом низу. Две строчки.

    Стоически перенести обиду в гордом-прегордом одиночестве я таки не смог – посему и пишу эти заметки. Моя обидчица всё одно их не прочитает.

    Признаюсь честно: потеря живого общения с ней меня огорчает и крепко. Френдесса ведь не просто умная – а по высшему разряду! Вдобавок талантлива. И одна из лучших в России специалистов по элитным куклам-персонажам, моему большому увлечению. Послушать-поговорить было очень занимательно.

    Но увы – атомный характер! Раскрепощенный до предела и малость сверх него. Не признающий никаких условностей по отношению ко внешнему миру. Ненормативная разговорная лексика – это мне уже после года в ЖЖ вполне привычно, но когда молодая женщина в споре заявляет мужчине: "Ну, мы же не будем письками мериться, да?" – тут остается только молча развести руками. Не станешь ведь отвечать, что измерять постоянную женскую глубину с переменчивой мужской длиной весьма затруднительно во всех смыслах...

    Конечно, мне тоже порой случалось отвечать без привычных почтительных поклонов, но до ссор у нас дело никогда не доходило. Больше того: однажды мы во взаимной переписке провели tete-a-tete почти полночи (с двух часов пополуночи и до семи утра)! Единственный случай в моей ЖЖ-шной практике. И вдруг такой финал!

    И подумалось, что засиделся я в своей уютной Ленте, в привычном общении с рассудительными, спокойными друзьями – надо бы и на прочий-остальной блогерский мир взглянуть. Там ведь тоже наверняка не всё гладко? И не у всех...

    Скольжение по ссылкам... ниже, ниже и правей... и вот я попадаю в журнал некой крутой дамы. У неё в самом разгаре обсуждение бегства из Сирии одной похищенной украинско-арабской журналистки. Очень интересно, послушаем! Заодно и к местным нравам приглядимся. Итак...

    Хозяйка журнала (поигрывая золотым кистенём на платиновой цепочке): – Для начала я утверждаю, что эту гадкую репортершу никто и не похищал – она сама себя похитила! А потом сама от себя же и сбежала! И вообще она – дрянь, мерзкая лгунья и провокаторша! Я права – или права, или права?
    Гостья из дальнего угла (робко): – Мне кажется, что...
    Хозяйка журнала (грозно): – Ей, видите ли, "кажется"! Какая наглость! Запомни: еще раз такое услышу – грохну на месте!
    Гостья из другого дальнего угла (робко): – У меня такое впечатление...
    Хозяйка журнала (расширив глаза): – "Впечатление"? У вас?! Вконец обнаглели! Находитесь на чужой территории – и хамите мне прямо в лицо! Еще раз услышу и...
    Пожилой Гость (теряя терпение): – Вы сами ведете себя недостойно! Оскорбляете несчастную похищенную репортершу! Обижаете комментаторов! Вы плохая и скверная, так и знайте!
    Хозяйка журнала (разглядывая Пожилого Гостя в армейский бинокль): – А я тебя узнала! Ты сбежал в Америку и теперь оттуда поливаешь нас грязью! Попался, голубчик! Теперь не уйдешь!
    Несколько взволнованных голосов: – Госпожа, успокойтесь! Опамятуйтесь! Это всего лишь однофамилец! Уважаемый человек! Ник похож, но аватарки разные!
    Хозяйка журнала (вращая кистень над головой): – А мне и "по", и "до"! Он виноват уж тем, что хочется мне грохнуть! Баннн!!
    Пожилой Гость падает без чувств. Остальные прячутся за мраморными статуями и портретами с изображением Хозяйки. Из-за портьеры осторожно выглядывает Запоздавшая Гостья.
    Запоздавшая Гостья
    (проникновенно): – Похищение журналистки нужно рассматривать трансцедентально, как учил Кант. С имманентной точки зрения. Но не забывать и о неизбежной бифилярности!
    Хозяйка журнала (уронив кистень и приоткрыв рот): – Да... ага. Фиглярности тут много, конечно. Согласна...
    Запоздавшая Гостья (проникновенно): – Как я вас понимаю! Однако не возобновить ли нам дискурс в чисто статистической плоскости? Априори?
    Хозяйка журнала (обмахиваясь веером из шипов дикобраза): – Нет, при оре больше не надо – и так уже наорались до хрипоты... Гости дорогие, где вы там прячетесь? Занимайте свои места, продолжаем наш интеллектуальный спор!
    Гостья из дальнего угла (еле слышно): – Мне кажется, что...
    Хозяйка журнала (кивая): – А кто бы сомневался! Но вы не правы. Следующий!
    Гостья из другого дальнего угла (еле слышно): – У меня такое впечатление...
    Хозяйка журнала (потягиваясь): – Повторяетесь, дорогуша! С теми же самыми ошибками. Следу... ах, ну надо же – Журнал завис! И на самом интересном месте...
    Вот так (или мне показалось, что примерно так) данное обсуждение и проходило. После этого я уже не без опаски отправился к мужчинам.

    Хозяин очередного блога, куда я угодил, тоже славился своей крутизной и был скор на расправу – у такого не забалуешься! Однако на сей раз, обсуждая смерть известного старого философа, он высказался на его счет столь непочтительно, что Одного из постоянных гостей прорвало:

    Один из постоянных гостей (во весь голос, надрывно, тыча пальцем в Хозяина): – Да как вы посмели так оскорбить усопшего? Вы – дурак, ханжа, тупица, ксенофоб, садист, провокатор, ничтожество, умалишенный, тупой, мерзкий, некрасивый, отвратительный, старый, больной, убогий, необразованный, вредный, лоботомированный...
    Хозяин журнала (меланхолично): – Вы, мать вашу, забанены за сквернословие. Ясно? Продолжаем наше обсуждение...
    Один из постоянных гостей (через четыре часа – во весь голос, надрывно): – Я еще здесь, негодяй! Вы меня забанить обещали и забыли!!
    Хозяин журнала (меланхолично): – Ах да, действительно, запамятовал... Сейчас забаню, не беспокойтесь. Продолжаем наше обсуждение...
    Нет, что ни говори, а с мужчинами дело иметь проще – даже не в смысле их предсказуемости, а некоей общечеловеческой уравновешенности. После этого я ради сравнения посетил одно из Сообществ – и почти сразу же удалился, наткнувшись на следующий диалог:

    Гость: – Подобное событие нужно оценивать с точки зрения возможной эмиграции...
    Модератор: – Эмиграция – тема сообщества "Пора валить!" Пересечение тем не допускается правилами.
    Гость: – Но в данном случае...
    Модератор: – Не допускается правилами, понятно?
    Гость: – Но одно от другого здесь неотделимо же! А поэтому...
    Модератор: – Бан.
    С меня было довольно. Я возвратился в свой по-прежнему пока уютный Журнал и задумался.

    Создавалось полное впечатление, что комментировать без плохих последствий для себя можно либо у своих проверенных друзей-мужчин, либо только в положительном смысле! Иначе, как говаривал Полоний из "Гамлета": "Легко и деньги потерять, и друга". Хотя есть еще вариант, с предельной ясностью озвученный Охотником из "Обыкновенного чуда" Шварца: "Ежели хочешь меня поругать, то сперва как следует похвали!"

    А вообще-то, к персонажам ЖЖ нужно предварительно очень внимательно присматриваться, прежде чем решаться на более-менее откровенно-доверительное общение. Ибо территория Живого Журнала, как оказалось, слишком уж похожа на суровую повседневную Реальность...

    Иногда и не различишь.

    Авторский сборник заметок и статей - Расстрелян... на всякий случай (о блогерах и банах)

  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    22.10.2011
    Сообщений
    517
    Сказал(а) спасибо
    45
    Поблагодарили 13 раз(а) в сообщениях

    Re: Расстрелян... на всякий случай (о блогерах и банах)

    Прикольно ! Аниэл я узнал, а кто мужик? Или это собирательный персонаж ?
    Точно подмечено,ЖЖ у "самых-самых" всегда уровня городской канализации.

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    22.10.2011
    Сообщений
    517
    Сказал(а) спасибо
    45
    Поблагодарили 13 раз(а) в сообщениях

    Re: Расстрелян... на всякий случай (о блогерах и банах)

    Чего с сайтом опять?

  4. bitly  #4
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Расстрелян... на всякий случай (о блогерах и банах)

    Автор немного усилил акцент,но всё так и есть. Да,Ани_Эл,а мужчина - это путник. С сайтом опять.

  5. bitly  #5
    Местный
    Регистрация
    22.10.2011
    Сообщений
    517
    Сказал(а) спасибо
    45
    Поблагодарили 13 раз(а) в сообщениях

    Re: Расстрелян... на всякий случай (о блогерах и банах)

    Я уже не заглядываю к аниэл.У меня впечатление,что она сама с
    собой разговаривает..

  6. bitly  #6
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,927
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Расстрелян... на всякий случай (о блогерах и банах)

    Так и есть - сама себя клонирует. Кто к ней ходил и те маханули подальше в сторонку.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com