Кривда из Рунета.
Показано с 1 по 3 из 3
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Кривда из Рунета.

    журнал Ани-Эл

    Макбет русского уезда

    • 27 фев, 2013 в 5:17








    And oftentimes, to win us to our harm,
    The instruments of darkness tell us truths,
    Win us with honest trifles, to betray's
    In deepest consequence.

    Нередко, чтобы ввергнуть нас в беду,
    Орудья тьмы предсказывают правду
    И честностью прельщают в пустяках,
    Чтоб обмануть тем легче в важном деле.


    У. Шекспир "Магбет"

    В каждой ситуации, которая встречается в жизни, я почти всегда стараюсь разглядеть психологическую составляющую.
    То ли желания не было, то ли случая, но до ситуации с полковником Каддафи руки не доходили. Сегодня дошли.
    Так бывает - не думаешь об этом, не гадаешь, а ответ приходит сам.
    Мотив людей всегда и во всем искать справедливость не нов, но постоянен. Как постоянна тяга людей обрести счастье. Они не знают даже как оно выглядит, но упорно его хотят. Так и с полковником - подсознательно, не зная всех особенностей этого человека, всех несправедливостей им творимых, русские (и что удивительно сербы и болгары) подняли его на свои знамена и бились за него в рунете.
    Сегодня я понимаю почему.
    У большиснтва рунетных воинов это была битва за ностальгию по Союзу. Посмотрите ролики и фотографии, которые они ставили в блогах - сплошь из времен СССР. То полковник встречается с нашими советскими вождями, то он в военной форме выступает перед своим народом - бедуины его молодости очень похожи на нас в начале строительства Союза. То он в кругу семьи. Три основные составляющие справедливости - равенство всех перед всеми, идеал СССР - коммунизм, семья.
    И уже неважно, что позже он же всех своих сыновей будет ссорить между собой. Неважно, что обещанный социализм в конце его жизни будет смахивать на монархию. Важнее окажутся картинки, вселяющие надежду всех народов на справедливость.
    Даже либералы оказались в среде его поклонников. Ну, с этими все понятно - эти сегодня за красных, завтра за белых. У этих ни флага, ни Родины, ни отца, ни матери. А вот поди ж ты, почуяв настроения русско-говорящего рунета, примкнули к сетевым воинам полковника. Пиарщики, что с них взять.

    Про отдельные личности, объявившие себя рупором войны в Ливии, отдельный разговор - меркантильные личные интересы. Тут все понятно. Тут уже законы рынка рулят - за что платят (можно и вниманием, не только бумагой), то они и будут говорить. Таких во все времена хватало.

    И опять, возвращаясь к Ливии. За всеми этими движениями про народ как бы и забыли. Основная, большая часть, осталась вне внимания воинов. Это-то и настораживает. Ибо такие же воины сегодня воюют уже против народа России. Те же самые. С теми же лозунгами. И с таким же рвением.
    Выхватывают из общей массы отдельных героев и, подняв, опять же, на знамена справедливости, кормят народ, мой народ, сказками и лозунгами, завоевывая доверие масс. И что самое отвратное во всей этой истории, что таким нечистоплотным рупорам предоставляют площадки.

    А народ мой доверчивый и добрый, увы. Он опять им верит. Как верит во вселенскую справедливость и счастье. И опять, расплачиваться за личные прихоти таких говорунов придется ему - моему народу.




    Комментарии

    ( 6 комментариев — Оставить комментарий )

    nora_li
    27 фев, 2013 02:29 (UTC)
    На счет сербов - понятно почему, это старые отношения между Тито, Насером, Брежневым и Каддафи. Болгары кормились в Ливии. Либералы, вероятно тоже имели свой интерес, потому что Ливия в последние годы семимильными шагами шла к неолиберализму, Дерипаска был другом Сейфа К., Сейф же продвигал идею о вступлении Ливии в ВТО.
    Ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии | Отслеживать




    ani_al
    27 фев, 2013 02:54 (UTC)
    О как... а я и не знала, что Сейф дружил с нашим Олежкой.
    Спасибо, Светик.
    Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Отслеживать




    nora_li
    27 фев, 2013 03:47 (UTC)
    Да, дружили, уроды. И Сейф ведь не напрасно в Лондонской школе экономики учился, самый главный неолиберал и был.
    Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Отслеживать


    ani_al
    27 фев, 2013 04:14 (UTC)
    Отакот, оказывается. Донеолиберальничал экспериментатор хренов...
    Ссылка | Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Отслеживать


    asara65
    27 фев, 2013 03:58 (UTC)
    Каддафи кинул всех, кого мог. И Россию в т.ч. Так что сам виноват, вооружаться надо было. Не был он другом. Пусть Вершинин дрочит.
    Ссылка | Ответить | Ветвь дискуссии | Отслеживать




    ani_al
    27 фев, 2013 04:12 (UTC)
    )
    А он и др...ит.
    Как-то старый знакомый, будучи закодирован от пьянства, сказал - я не мужчина, я - пьяница.
    В перерывах между загулами и кодировкой, он успевал прилично заработать, а потом опять уходил в запой. Купил дочке квартиру в Питере и опять ушел на полгода в запой. Так и жил. Что с ним сейчас - не знаю.

    __________________________________________________ __________________________________________________

    Творческое дарованье "психолога и политолога"(Два в одной) ani_al вызывает аналогию с дарованьем в одной из эпиграмм В.Гафта:

    Как клубника в сметане Доронина Таня,
    Ты другую такую пойди поищи,
    У неё в дарованьи особые грани:
    Будто чуть-чуть "Шанели" накапали в щи.

    За " чуть-чуть "Шанели" сойдёт аватарка,а всё остальное - прокисшие щи. Совершенно не аргументированное ОБС. Приходится констатировать: с заданной темой Два в одной не справилась.

    Да! Макбет везде надо писать с бкувой "к"...

    А вот это о неутолимой злобе психолога.:
    журнал Ани-Эл - Перевод переговоров с "похитителями" Кочневой
    журнал Ани-Эл - Второй перевод переговоров с "похитителями" Кочневой

    Пы.Сы. Не надо Вам,голубушка, за путником тянуться, си..ки оборвутся. И ещё: получше проштудируйте трагедию В.Шекспира "Макбет".

  2. bitly  #2
    Новичок
    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    5
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях

    Re: Кривда из Рунета.

    Про отдельные личности, объявившие себя рупором войны в Ливии, отдельный разговор - меркантильные личные интересы. Тут все понятно. Тут уже законы рынка рулят - за что платят (можно и вниманием, не только бумагой), то они и будут говорить. Таких во все времена хватало.
    Вот с этим я на 99% согласен. И даже уточню про этих "не личностей" (это тот самый 1%, ибо продажных 900 рублевых кур личностями назвать ну никак не можно). С чьей же руки клюют эти куры грОши на свое жалкое продажное бытие? А с руки особы с очень "дачной" фамилией из конторки с "кричащим" названием, которую в свою очередь финансирует госдеп. Не брезгуют эти куры и в посольства хаживать за "кормом"...

    Много ли их, кур этих? Нет, единицы, вот клонов в ЖЖ и в ФБ они себе завели множество и разговаривают сами с собой (пример выше), тем самым создавая массовость в своем блевотничке...

  3. bitly  #3
    Местный
    Регистрация
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    Сказал(а) спасибо
    9
    Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

    Re: Кривда из Рунета.

    Согласна с Вами, кроликововед. В этом посте ani_al, да и комментариях явно торчат уши ангажированности в освещении М. Каддафи. Что ж они так активно задёргались? Он уже вошёл в мировую историю как создатель и строитель ливийского государства, и не каким-то жжижисткам судить о нём.
    В посте прокол на проколе: сразу видно, что руки у мадам не доходили до ситуации с полковником Каддафи и лучше бы и не пыталась, потому что руки коротки. Лезет в волки, а хвост даже не собачий - овечий. Начнём с заголовка "Макбет русского уезда". Аналогии Каддафи с Макбетом просто не существует: Макбет,персонаж трагедии В. Шекспира, подло убивает короля, чтобы самому стать королём. Ноша угрызений совести от череды кровавых убийств сводит Макбета с ума. Каддафи и его соратники провели бескровное отстранение
    короля Идриса,который отправился в эмиграцию, жил-поживал, сожалея об утерянной короне, и почил в бозе своею смертию.
    По поводу несправедливостей Каддафи хоть бы одну ссылку указала.Бездоказательно и утверждение, что "всех своих сыновей будет ссорить между собой" - где свидетельства, где очевидцы? Действительно, не важно, что в Ливии было: социализм с исламом или монархия - важно,что ливийцы жили неплохо. Вот об этом и жалеем, что жизнь ливийцев ухудшилась, "иных уж нет, и те далече" - 30 тыс. убитых, 22тыс пропавших без вести, 2,170млн в эмиграции. Неизвестное количество оставшихся в Ливии сторонников Каддафи, лишённых всех прав.
    "А народ мой доверчивый и добрый, увы" - ну, эта сентенция тянет на Екатерину Вторую.
    Комментарии ани_ал и норы_ли - это нечто. Не зная,что такое неолиберализм - "НЕОЛИБЕРАЛИЗМ — (лат. liberalis — свободный) — социально-политическое учение и общественное движение, получившее развитие в середине — конце XX в. и наследующее либерализму. Неолибералы исходят из требования максимальной свободы деятельности индивида в сферах политики, экономики, частной жизни и т.д.,лепят штамп на Каддафи-младшего: "И Сейф ведь не напрасно в Лондонской школе экономики учился, самый главный неолиберал и был." Быть неолибералом Каддафи-младшему и в страшном сне не привиделось бы. Спутали дамы: на Западе Сейфа называли реформатором и либералом: он считал необходимым принять Конституцию ( написанный его группой проект Конституции народные комитеты мурыжили три года,но так и не приняли ), избрать парламент, т.е. это были дельные предложения.
    Зато какая фамильярность, почти причастность к Дерипаске - " с нашим Олежкой." Хм...
    А теперь опять к заголовку: Макбетами были мисратские отморозки, дикие хищники, которые бесчеловечно терзали и убили Муаммара Каддафи, так что зря старалась ани_ал, высасывая из пальца название. Получается - " Макбеты мисратского уезда." Нет никакой связи российской части населения, являющихся сторонниками Каддафи, с лесковской " Леди Макбет Мценского уезда". Пора бы сказать hasta siempre изготовлению такого гнусного варева.
    Пы. Сы. Читайте повнимательнее классику, мадам.

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com