Матильда ночью под одеялом
Показано с 1 по 2 из 2
  1. bitly  #1
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    509
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 15 раз(а) в сообщениях

    Матильда ночью под одеялом

    10/08/2017



    Я не могу больше молча ржать, читая реакцию граждан на такое значимое для нашей страны событие, как битва Учителя и Поклонской вокруг кино Матильда.


    Некто Малинкович зампред ЦК партии «Коммунисты России» заявил, что партия будет распространять Матильду подпольно, в случае, если ее запретят к показу:
    «У нас есть отлаженная система распространения листовок, видеоматериалов, через надежных людей, эта система действует еще с 1905 года», — отметил Малинкович.

    Тут главное самим кино посмотреть сначала. А судя по недавнему интервью Учителя, он к царю относится положительно. И вот если это свое отношение он в кино перенес, то последователи коммунистов, посмотрев по тайной ссылке (ночью под одеялом) Матильду, сделают вывод, что коммунисты топят за царя и монархию. И че коммунистам России делать? Заднюю включать? Не по-пацански это. И придется бороться за социализм с «Боже, царя храни» на устах. Монархисты точно офигеют. И им уже, в свою очередь, придется бить коммунистов портретами Ленина. Ну и Надеждой Константиновной тоже можно пару раз у*бать.


    В комментах так же поступило предложение устроить стояние за Матильду. Я вас очень прошу – устройте! Я хочу это видеть! «Мы – атеисты России, стоим тут с иконой Ксешинской! Господи, не допусти несправедливости – это кино должно выйти на экраны нашей страны! Аминь!» Я приеду к вам с печеньками и айфоном. Буду снимать на него ваше стояние. Обещаю громко не ржать.

    «У нас светское государство, свободное государство, и никто не смеет запрещать тут кино» - пишут люди в комментах. И тут же бегут в соседнюю ветку «Серебренников – извращенец, его запретить нужно, прям всего!» У Серебренникова, кстати, щас появился шанс завоевать симпатии этой части граждан. Нужно поставить Матильду в театре. И тогда от этих же самых людей, которые царя ненавидят больше, чем европейские ценности «ну вот, может же когда захочет! Вот это уже искусство! Вы посмотрите, как потрясающе играют эти порноактеры, бегающие голыми по сцене! Не играют - живут!» Как у вас это получается, граждане? )

    Ну и моих трех читателей, конечно же, интересует мое отношение к происходящему. Скажу так: уважаемый главврач Маргулис! Не запрещайте в нашей психушке телевизор и интернет оставьте. Я хочу продолжать это видеть:

    - сам я из древнейшего священного рода. Я глубоко верующий. Но запрещать Матильду, это знаете ли уже святотатство!

    Ну или:

    - а с каких щей Кадыров решил Матильду в Чечне запретить?
    - он есть в фейсбуке, спроси у него сам.
    Пользователь задавший вопрос про Кадырова самоудалился из фейсбука.

    Или вот:

    - я вам так скажу, царь, когда всех кошек в России перестрелял, начал младенцев есть на завтрак. Он это сам в дневниках своих писал, я читал. Очень жду Матильду, надеюсь, там все это покажут.

    Кстати, тут пошел слух, что Учитель Матильду на Оскар выдвинуть собрался. Есть где разгуляться, считаю. Умоляю, только не останавливайтесь! ))


    Марина Покровская




  2. bitly  #2
    Местный
    Регистрация
    30.05.2017
    Сообщений
    509
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 15 раз(а) в сообщениях

    Re: Матильда ночью под одеялом

    Служебная проверка
    colonelcassad 8 августа




    Прокуратура Республики Крым организовала служебную проверку действий сотрудников прокуратуры г. Симферополя в связи с объявлением предостережения о недопустимости трансляции трейлера художественного фильма А. Учителя «Матильда».
    Согласно предварительным данным, при подготовке акта реагирования должностные лица прокуратуры города грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия соответствующих решений.
    По результатам служебной проверки будет решен вопрос о персональной ответственности виновных работников, допустивших нарушения.
    Обращение депутата Государственной Думы относительно художественного фильма будет рассмотрено в соответствии с установленным порядком прокуратурой Республики Крым.


    Прокуратура республики организовала служебную проверку в связи с объявлением предостережения о показе трейлера фильма «Матильда» | Прокуратура Республики Крым - цинк

    PS. Касательно кретинской истории с попыткой запретить показ трейлеров "Матильды" в Симферополе, государство таки решило почесаться и организовать проверку акта самоуправства местной прокуратуры. Неясно до конца, кто стоял за этим решением - Поклонская или Аксенов (как уточняют читатели, таки с подачи Поклонской Поклонская через голову Чайки пожаловалась в крымскую прокуратуру на "Матильду" - Политика - МК), но вполне очевидно, что имела место попытка использовать какие-то свои личные связи или занимаемое положение для использования местной прокуратуры в своих целях, весьма далеких от исполнения своих непосредственных обязанностей. По сути, местную прокуратуру пытались использовать для организации цензуры в интересах узкой группы лиц, тогда как вполне очевидно, что вопрос цензурирования чего-либо - это государственный вопрос, а не вопрос хотелок частных лиц.

    Причины этого весьма прозрачны - так как государство старается игнорировать масштабную пиар-кампанию "Матильды" и запретительных мер от государства добиться в ходе крикливой кампании не удалось (более того, Генпрокуратура никаких нарушений не нашла), истерика "матильдоборцов" уже давно потеряла всякие берега и они пытаются использовать служебное положение отдельных лиц для удовлетворения своих собственных "творческих" амбиций, втягивая в это и государственные институты.

    Схожая ситуация не так давно была в Ингушетии, когда через местный парламент протащили решение о запрете восхваления Сталина, что впоследствии было оспорено местной прокуратурой, которая верно указала, что такие вопросы местными парламентами не решаются и Ингушетия являются частью территории России, где хвалить или ругать Сталина никто не запрещает. И вполне понятно почему - такие акты нарушают монополию государства на цензуру чего-либо. А если государство не нужно в таких вопросах, то может быть и в других оно тоже окажется без надобности? Собственно поэтому, такие спорадические попытки региональных элит или будем прямо говорить, упоровшихся чиновников, узурпировать вопросы государственной цензуры, встречают определенный отпор со стороны надзорных органов, хотя в целом государство занимает позицию, что скорей бы этот долбанный фильм прокатили и про эту историю можно было забыть.

    Служебная проверка - Colonel Cassad

 

 

Статистика Top 15
Загрузка... Последние сообщения
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.0
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com