Обстановка в Бани-Валиде - Дневники - За Каддафи и его народ
RSS лента

ustik

Обстановка в Бани-Валиде

Оценить эту запись
11.11.2012 в 21:31 (2723 Просмотров)
Цитата Сообщение от Кабир Посмотреть сообщение
Вероятно, ситуация в Бени-Валиде развивалась следующим образом.

23 окт. - штурм центрального района; ракетный обстрел (в т.ч. фосфорными зарядами) р-на Баргути (в средней части города); отход шакалов на восточные окраины.

24 окт. - бои в р-не аль-Кувейда (между центром и Баргути); обстрел западных районов; шакалы отходят из аль-Кувейда, но закрепились в центре.

25 окт. - возможно, под утро шакалы попали под удар в центре, поскольку утром как-то яростно стреляют по зданиям в центре. Днём вновь завязываются бои в р-не аль-Кувейда и на юго-западных окраинах. /!-ведутся бомбардировки города с воздуха-!/

26 окт. - видеоролики из самого города прекращаются; в единственном репортаже (!-этот репортаж - за 25 окт.-!) с северо-восточного въезда (со стороны вади) видно, что над городом довольно низко летают боевые самолёты, а дома горят не только в средней части города, но теперь и в восточной (в центре). Похоже, не сумев взять город одним массироманным штурмом, шакалы не захотели увязать в кровавом месиве узких улочек, как это с ними случилось в Сирте. И, раздобыв где-то самолёты, учинили жестокую "охоту" с воздуха. Если при этом загорелись дома в центральном р-не, ранее уже занятом шакалами, то остается пока только гадать, что стало с районом Баргути и другими районами на западной окраине, в которых оставались защитники города?!!
Впрочем, бомбометание вряд ли было "ковровым", скорее - "квадратно-гнездовым". В этом случае, даже если ты находишся в неповреждённом здании - всё вокруг тебя горит, что крайне затрудняет оборону.

В такой обстановке защитники города должны были решиться на прорыв. За то, что возможность вырваться была, говорит факт возвращения некоторых беженцев ещё в те дни, когда боевики блокировали главные дороги и никого не пускали в город. Просёлок, ведущий в горы, шакалы на их тачанках оседлать не могли.

В следующие после предполагаемого прорыва дни (27-31 окт. - !-точнее, 26-30-го-!) город был полностью блокирован для беженцев и журналистов. Возможно, подавляли последние очаги сопротивления? И заметали кошмарные следы жертв массированных бомбардировок? И, конечно же, мародёрствовали, грабили, насиловали и убивали... Тот самый упомянутый в статье "реванш мести".

С 1 ноября первые беженцы стали появляться в восточной части города (окраины восточнее ценра и р-н аль-Кувейда). Центр очевидно навсегда покинут, и там теперь дислоцируется подразделение из Триполи. Но что происходит сейчас в Баргути и на западных окраинах, доподлинно пока неизвестно. Скорее всего - мисуратские банды продолжают мародёрствовать...
Категории
Без категории

Комментарии

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов и пользователей сайта
Powered by vBulletin® Version 4.2.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
Перевод: zCarot
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +4.
CompleteVB skins shared by PreSofts.Com