Поблагодарили 622 раз(а) в сообщениях

20.02.1720:06

337-20-02-2017

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
    МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался Постоянный представитель Российской Федерации при ООН В.И.Чуркин. Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования.

О кончине Постоянного представителя Российской Федерации при ООН В.И.Чуркина - Новости - Министерство иностранных дел Российской Федерации

__________________________________________________ __________________________

Виталий Иванович, ну как же так...

Мы многое пережили за последние годы, мы потеряли много прекрасных людей, но вот привыкнуть к этому трудно. Да и не хочется к этому привыкать. Нельзя к этому привыкать.

Виталий Иванович Чуркин.

Сколько раз мы охреневали, услышав очередную бессовестную клевету, очередную циничную наглую ложь в адрес нашей страны, в наш адрес. Сколько раз бессильно сжимались наши кулаки от всего этого лживого говна, которое с улыбочкой выдавали в эфир хорошо одетые люди, чьи государства развязали тысячи войн, убив сотни миллионов людей и убивающие до сих пор.

А потом выступал Чуркин. И рвал их на части правдой. И их поганые улыбочки сползали с их лощёных, наглых морд. И мы смотрели на это, и нам реально становилось легче. Ведь становилось, это правда.

«Ну, Чуркин им дал!» – каждый раз говорили мы, радостно улыбаясь.
    И он «давал», легко и играючи, как всем казалось. И как он это делал – фантастика!

А ведь его сердце и нервы рвались так же, как и наши. И рвались больше, потому что мы могли переключить канал на какой-нибудь весёлый фильм, чтобы не видеть те хари, а он не мог. Он находился среди них. Это было его работой.

В Великую Отечественную, у бойцов, порой, кончались патроны, гранаты, снаряды и они погибали. У Виталия Ивановича тоже закончились силы, которые он тратил, отстаивая нас, нашу страну. Он отдал всё до последнего нерва и тоже погиб.

«Работайте, братья!» – это, в полной мере, и его слова тоже.

Виталий Иванович, дорогой ты наш, светлый и красивый человек – покойся с миром.
    Мы будем работать.

2. bitly  #2
    Местный
    22.11.2011
    Сообщений
    11,937
    9

Re: О кончине Постоянного представителя Российской Федерации при ООН В.И.Чуркина

Ушел из жизни Виталий Чуркин

21.02.2017г.

20 февраля 2017 года Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке. В.Чуркин ушел из жизни за день до своего 65-летия.

«МИД России с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался Постоянный представитель Российской Федерации при ООН В.И.Чуркин», — говорится в официальном сообщении.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила соболезнования в связи с кончиной постпреда России при ООН, отметив, что Виталий Чуркин был великим дипломатом: «Завтра ему исполнилось бы 65 лет. Великий дипломат. Неординарная личность. Яркий человек. Мы потеряли родного человека», - написала Захарова в своем Facebook.

По данным из Нью-Йорка, около 9.30 по местному времени (17.30 мск) В.Чуркин пожаловался на проблемы с сердцем, потерял сознание и нуждался в сердечно-легочной реанимации. Агентство «Associated Press» сообщило, что В.Чуркин почувствовал себя плохо в своем офисе, и его отправили в Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка, где он скончался.

Сегодня, 21 февраля Виталию Чуркину исполнилось бы 65 лет...

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью постпреда России при ООН Виталия Чуркина. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков: «Президент узнал с глубоким прискорбием о кончине Виталия Чуркина. Глава государства высоко ценил профессионализм и дипломатический талант Чуркина».
    В.Песков отметил, что президент В.Путин выразил соболезнования родным и близким российского дипломата, а также коллективу Министерства иностранных дел России.

Биографию Виталия Ивановича Чуркина публикует ТАСС:
    Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.
    В 1974 г. окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР (ныне - МГИМО МИД России).
    Кандидат исторических наук.
    В 1980 г. в Дипломатической академии МИД СССР защитил диссертацию на тему «Китай и Япония во внешнеполитической стратегии США, 1969-1980».
    В детстве снимался в эпизодических ролях в трех художественных кинофильмах, два из которых были посвящены биографии Владимира Ленина (Ульянова): «Синяя тетрадь» (1963; реж. Лев Кулиджанов), «Ноль три» (1964; реж. Игорь Ельцов), «Сердце матери» (1965; реж. Марк Донской).
    С 1974 г. по 1979 г. работал референтом, старшим референтом в отделе переводов МИД СССР, был переводчиком на переговорах об ограничении стратегических вооружений ОСВ-2 в Женеве.
    В 1979-1982 гг. – третий, второй, первый секретарь отдела США МИД СССР.
    В 1982-1987 гг. – второй, затем первый секретарь посольства СССР в США (Вашингтон).
    С 1987 по 1989 гг. – референт Международного отдела Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза.
    В 1989-1990 гг. – пресс-секретарь министра иностранных дел СССР Эдуарда Шеварднадзе.
    В 1990-1991 гг. – начальник Управления информации МИД СССР, в 1991 г. – член коллегии МИД СССР.
    С 1991 по 1992 гг. – начальник Управления информации Министерства внешних сношений СССР, затем МИД России.
    В 1992 г. – Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Чили.
    С июня 1992 г. по октябрь 1994 г. – заместитель министра иностранных дел РФ. Являлся специальным представителем президента РФ на мирных переговорах по Югославии, в частности, вел переговоры между участниками боснийского конфликта и западными странами.
    В 1994-1998 гг. – Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Бельгии и представитель России в НАТО.
    С 26 августа 1998 г. по 5 июня 2003 г. – Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Канаде.
    В 2003-2006 гг. – Посол по особым поручениям МИД РФ, являлся председателем Комитета старших должностных лиц международной межправительственной организации Арктический совет.
    С 8 апреля 2006 г. – Постоянный представитель РФ при ООН в Нью-Йорке, представитель РФ в Совете Безопасности ООН.
    Чрезвычайный и Полномочный Посол (1990).
    Награжден орденами «Почета» (2009), «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2012).
    Отмечен Благодарностью Президента РФ (1994).
    У Виталия Чуркина осталась жена и двое детей.

В Сети интернет на одном из форумов - «Глобальная Авантюра» - публикуются многочисленные соболезнования:

«НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ, ВИТАЛИЙ ИВАНОВИЧ, за Вашу службу России, НЕВЕРОЯТНУЮ по напряжению, требующую мгновенного реагирования на любую пакость, которую еще только готовятся сказать против России... ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...»
    «Один из немногих политиков, кем можно гордиться. Очень жаль».
    «Человек отдал себя службе Родине. Царствие небесное и вечная память».
    «Низкий поклон до земли! Он много сделал для страны!»
    «Невосполнимая потеря!!!! С 2006 года в логове… До конца на боевом посту. Светлая память...»
    «Даже сказать нечего... Слезы наворачиваются...»
    «Сгорая сам - ЗАЖГИ ДРУГИХ!» Судя по всему, «сгорел», ибо 64 - это не тот возраст, когда «стОит уходить»! Земля ему пухом!»
    «Светлая тебе память, Виталий Иванович. Ушел непобежденным. Нам и потомкам в пример».
    «Настоящий мужик и боец был! Царствие небесное...
    Невольная аналогия, недавно Карлов, теперь вот Чуркин...»
    «Почему уходят такие люди,.. почему? Земля ему пухом. Он много сделал для России, да и для мира в целом».
    «Умер боец, постоянно находившийся на передовой. Погибли сегодня наши мужики при выполнении боевой задачи в Сирии. Кому противостоит вооруженный противник, кому ведьмы. И кто знает, что хуже. Земля пухом воинам».
    «Царствие ему небесное. За Россию зубами грыз».
    «Печально. Но он теперь с НЕБЕС будет помогать».
    «Вот уж поистине сгорел на работе. Великий Дипломат. До слез жалко».
    «Такой человечище ушел. Жалко до слез... И работал до последнего. Это и называется на боевом посту».
    «Замечательный дипломат и человек. Как-то неожиданно, в голове не укладывается... Пусть упокоится с миром!»
    «Тяжёлая утрата. Уникальный человек был. Как прекрасный дипломат и просто как человек с тонким чувством юмора».
    «Ну, что ж за время-то такое?! Два месяца назад - Карлов, сегодня - Чуркин. Каких мужиков теряем, каких Профессионалов! Вечная память...»
    «Потрясен известием о смерти В. Чуркина. Для нашей дипломатии это, конечно, невосполнимая утрата... Он за Россию отдал всё».
    «Тяжелая роль досталась ему в самый переломный момент истории. Он выполнил ее на отлично. Сколько судеб спас от ада этот человек с большой буквы. Земля пухом и Царствие небесное тебе, Виталий Иванович. Я уверен, Он увидит плоды его работы уже на небесах».
    «Комок в горле... Виталий Иванович на посту был... Глубочайшие соболезнования Стране, МИДу, Сергею Викторовичу и его семье... и нам всем, камрады...»
    «Виталий Иванович успешно держал линию фронта, невзирая на самую невозможность ситуации, своим невозмутимым видим и метким словом вселял уверенность, что всё будет хорошо.
    Просто родной человек ушел. Как в это поверить? Земля пухом и светлая память».
    «Сражался, как лев и умер на боевом посту. Яркий и смелый человек».
    «Огромная потеря. Человечище. Впервые наблюдал его работу в 2008 г., на заседании ООН по Грузии. Был шокирован тем спокойствием и адекватностью человека в Условиях беспрецедентного давления и цинизма наших "партнеров"».
    «Большая потеря! Такое чувство, что близкий человек ушёл. Всегда стоял за нас, за меня, словом и делом. Порой я смотрел на эти заседания и думал, эх... дать бы в морду, а он нет. Как разотрёт словом в порошок, прям и чувствуешь, что и за Россию и за тебя в частности, он ответил. Но не буду грустить, не думаю, он бы сопли стал на кулак наматывать. Россия именно и есть Россия, потому что не один он в поле, хоть и приходилось иногда, был и есть. И именно за это он и бился на своём фронте. Работаем брат».
    «Дорогой наш, Виталий Иванович! Как нам будет Вас не хватать!
    Спасибо Вам за всё, что Вы сделали для нас, для России, для Родины».
    «Невосполнимая потеря. Слёзы душат. Не справедливо и рано. Царствия небесного. Памяти вечной. Уходят бойцы...»
    «Господи, упокой душу великого воина, там же, где и все герои России пребывают».
    «Земля пухом. Вечная память. Сильный духом человек. Спасибо ему за все».
    «Виталий Иванович на ПЕРЕДОВОЙ был... Как тут убережешься...»

На кончину Виталия Чуркина отозвались его коллеги по ООН.
    Бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр: «Дипломатический маэстро и очень заботливый человек, который сделал все возможное, чтобы построить мост между различиями между США и Россией», — написала она в своем Twitter.
    Врио начальника пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер назвал печальным известием новость о смерти постпреда России при ООН Виталия Чуркина.
    Постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт назвал Виталия Чуркина дипломатическим гигантом и замечательным человеком: «Абсолютно опустошен новостью о смерти моего друга и коллеги Виталия Чуркина... Покойся с миром», – написал он в Twitter.
    Виталий Чуркин был выдающимся представителем России при ООН, заявил постпред Франции при ООН Франсуа Делаттр, отметив, что, несмотря на разногласия, они всегда работали в духе взаимного уважения и личной дружбы: «Я искренне уважал и высоко ценил Виталия Чуркина». Делаттр сказал, что Виталий Чуркин является одним из самых талантливых дипломатов, которых он встречал.

Мы запомнили его яркие выступления в Совете Безопасности ООН.
    Одно из них в ходе дискуссии по поводу ситуации в сирийском Алеппо:

Цитаты из выступлений Виталия Чуркина, которые стали знаменитыми по версии РБК.

О председательстве Украины в Совбезе ООН
    3 февраля 2017 года, заседание Совета Безопасности ООН:
    «Открывая заседание, постпред Украины предложил по его итогам поработать над документом СБ ООН в развитие заявления, принятого нами 31 января. К сожалению, прозвучавшее сегодня от делегации Украины совершенно разнузданное, одиозное заявление показывает, что делегация Украины здесь в Нью-Йорке продолжает идти тропой войны. Это заслуживает самого серьезного сожаления».

О Крыме
    3 февраля 2017 года, заседание Совета Безопасности ООН.
    «В этой связи нельзя не вспомнить, что в конституции Соединенных Штатов прозвучали такие замечательные исторические слова: «Мы, народ». Народ Крыма вполне определенно выразил свою волю на референдуме».

Об американской внешней политике
    14 декабря 2016 года, заседание Совета Безопасности ООН по Сирии.
    «Особенно странным мне показалось выступление представителя Соединенных Штатов, которая построила свою речь, как будто она мать Тереза. Вы вспомните, какую страну вы представляете! Вспомните послужной список своей страны! И потом уже начинайте рассуждать с позиций морального превосходства. А кто в чем повинен, я думаю, что история и Господь Бог разберутся».

О ситуации в Сирии
    26 октября 2016 года, заседание Совета Безопасности ООН по Сирии.
    «Если бы нам нужна была бы проповедь, мы пошли бы в церковь. Если бы мы хотели слушать стихи — пошли бы в театр. От руководителей секретариата [ООН] ждем объективного анализа происходящего, у вас этого явно не получилось».

О колониальных привычках Великобритании
    8 октября 2016 года, заседание СБ ООН по бесполетной зоне над Алеппо.
    «Вообще, прекратите вмешиваться в дела других суверенных государств, оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое. И тогда ситуация оздоровится в очень многих областях и районах света».

О крушении рейса МН-17 на востоке Украины
    31 июля 2015 года, комментарий на сайте постпредства России в ООН.
    «Считаю, что Совет Безопасности — это не место обсуждать разные версии по МН-17. Поэтому в дискуссиях в СБ ООН на эту тему мы ничего не утверждали и не отрицали, а просто настаивали на проведении полного, тщательного и независимого международного расследования. Для последующего суда есть или вполне могут быть созданы соответствующие механизмы без привлечении СБ ООН, который уголовными делами заниматься не должен».

Об украинской летчице Надежде Савченко
    6 марта 2015 года, заседание СБ ООН.
    «Совсем странно было слышать требование об освобождении Савченко от представителя Соединенных Штатов. Американская система юриспруденции и пенитенциарная система никогда не были замечены в гуманизме».

Виталий Иванович Чуркин

Статистика Top 15