28.04.2015




В США, уже в который раз, «неожиданно взрывается» тот, или иной город. Сначала мы видели, как вспыхивают протесты в небольших городках, теперь уже дошло до таких городов как Балтимор и Сент-Луис.

Причиной этих волнений, опять и снова, становятся одинаковые убийства темнокожих граждан (чаще всего юношей), которые совершаются белыми полицейскими. И, заметим, всякий раз, американские СМИ подчёркивают, что жертва убийства не представляла реальной опасности, не была в составе организованной группы, не сопротивлялась.

Перед нашими глазами развернулась уже целая «серия» подобных историй, всякий раз сопровождающихся большой шумихой в прессе и имеющая продолжением волнения на улицах того, или иного города. Всё это уже начинает напоминать некую «компанию», некую «акцию», имеющую определённые (хотя и закамуфлированные) цели.

Казалось бы, чего проще – разошлите вы полицейским строгие инструкции типа: «Ребят, давайте-ка пока осторожнее будем с убийствами темнокожих. За порядком-то следите всё также строго, и задержания проводите жёстко, и всё как полагается, но обходитесь без убийств, народ же ж волнуется!»


Вы, наверняка скажете, что подобные убийства не выходят за рамки привычной морали американских полицейских, да-да и я знаю, что у американской полиции есть что-то вроде доброй традиции – застрелить негра, когда находишься в плохом настроении. Это пошло ещё со времён «добропорядочной Америки», когда белым господам не было нужды скрывать своё истинное отношение к «неполноценным» (такими, кстати, считались не только негры и индейцы, но даже итальянцы), однако в нынешних-то условиях можно же было немножко прервать её, тем более и «президент» сейчас, как будто – мулат.

И я уверен, если бы вашингтонские власти действительно хотели, чтоб серия убийств чернокожих граждан вдруг прекратилась, то она прекратилась бы, во всяком случае – беспричинных убийств. Однако этого не происходит, театрализованная жуть продолжается, причём американские же СМИ активно участвуют в «раскрутке» этих событий. А если «звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно»?

Думаю, дело состоит в том, что осуществляется некий процесс, запущенный властями намеренно, с целью спровоцировать «превентивные беспорядки», которые, на нынешнем этапе, ничем серьёзным вашингтонскому государству угрожать не могут, но позволят, во-первых – детально отработать процесс подавления беспорядков (на случай их возникновения в более серьёзном масштабе, в будущем), во-вторых – «проиграть» беспорядки в обществе, сделать их чем-то рутинным, надоевшим, а также – показать проблемным категориям населения, что путем участия в беспорядках всё равно ничего не добьёшься.


Как мы недавно узнали, в Соединённых Штатах сейчас активно строятся лагеря и режимные зоны, рассчитанные на большое, просто огромное количество заключённых, эти лагеря строятся «впрок» (ведь тюрем в штатах итак очень много). По всему заметно, что власти вашингтонского государства готовятся к чему-то серьёзному, опасаются чего-то опасного и малоприятного.


Не трудно догадаться – чего именно они могут опасаться, ведь сейчас всё больше экономистов говорят о том, что крах долларовой пирамиды весьма вероятен, а с ним возможен и коллапс важных секторов американской экономики, и прочие прелести, которые сумеют резко ухудшить жизнь большинства американцев.


Капитаны американского судна знают больше нас – простых смертных, и, по всей видимости, эта закрытая информация заставляет их нервничать, искать способы и методы, которые позволили бы им удержать ситуацию, коль в США начнётся свой «девяносто первый год». И вот потому-то, они стремятся «отрепетировать» заранее многое из того, чего придётся делать в ближайшем будущем, и не только отрепетировать, но попытаться обратить это в банальность, превратить в рутину, сделать чем-то надоевшим.


Помните, у нас, в Советском Союзе, почти не было стихийных беспорядков, а когда, во время «реформ» Горбачёва они начались (сначала в Ферганской долине, в Вильнюсе, в Сумгаите), то это было шоком для общества! Многие из нас узнали о них, даже несмотря на то, что телевидение почти не освещало процесс первоначального разгорания этих беспорядков.

Однако потом, когда прошло время, беспорядки вспыхивали снова, но никого ими удивить уже было нельзя, и такого же влияния (как в первый раз) на политический процесс они уже не оказывали (хотя потом-то, кое-где, вылились даже в гражданские войны).

Понятное дело, что к организации беспорядков в Вильнюсе, в Фергане, в Сумгаите и в других местах, приложили руку сотрудники ЦРУ, сейчас это уже общеизвестный факт, никто его не отрицает (даже в самом ЦРУ). Но тем не менее – первичные беспорядки привлекли к себе пристальное внимание, а вторичные и последующие шокировали всех уже в гораздо меньшей степени.


Кстати сказать, вот и на Украине сейчас что-то подобное наблюдается. Зимой 2013 года людей легко вывели на улицы, призывая бороться против беззакония, коррупции и безразличия власти к нуждам граждан. Людей вывели, собирали огромную толпу, всё это вы помните. Но сейчас-то когда, казалось бы, все те «пункты», которые заставляли людей выходить на акции протеста, не только не исчезли, а значительно усугубились, но людей (во всяком случае, в Киеве) выходит гораздо меньше. Вот шахтёры попытались выступить, но эффект был уже не тот.


Дело тут, в первую очередь, конечно же, заключено в том, что нынешняя «власть» Украины готова садистски раздавить любого, кто посмеет высказать недовольство, но с другой стороны, играет свою роль и фактор «усталости от протестов», люди уже намайданились, им это приелось, поднадоело. И хотя жизнь лишь ухудшается, экономика падает, а уровень коррупции растёт, но большинство людей банально разочаровались в протестах и просто не хотят больше в это ввязываться.

Обо всех этих тонкостях и нюансах прекрасно известно в Лэнгли. Специалисты американских спецслужб сами же и организуют беспорядки по всему миру, потому успели тщательно изучить ступень их влияния на общество и тонкости протекания различных фаз протестной активности. И вот, изучив всё это, «съев на этом собаку», они решили провести у себя в стране серию «превентивных протестов», которые позволят превратить будущую протестную активность во что-то всем надоевшее уже сегодня, во что-то банальное, не являющееся сенсацией.

Негров нынче используют «втёмную», манипулируя их чувством ущемлённости, их комплексом несправедливого к себе отношения. На неграх, как на подопытной массе, стремятся «проиграть» те процессы, которые требуется переиграть и подавить. Темнокожие легко на это ведутся, поскольку несправедливого к себе отношения они, и вправду, наелись вдоволь, за всю недолгую, «но яркую» историю США. И даром что мулат является сейчас формальным «президентом» США, для того его и поставили на этот пост реальные властные силы, управляющие Америкой (главы ТНК, банковских домов, «элитных группировок»), чтоб иметь хороший простор для «маневров» на такие вот случаи.


Если моя гипотеза верна (а я думаю, что эти умозаключения вполне себе очевидны, стоит лишь сложить два и два), то нельзя оказать сотрудникам американских органов госбезопасности в известной доле остроумия и выдумки. Американские господа используют фактор спровоцированных беспорядков по всему миру, и, казалось бы, по закону диалектики, и по всем законам естества, им стоило бы ждать «бумеранг-обратку», то есть рано, или поздно беспорядки обязательно бы разгорелись в США, только уже не искусственные, не «твиттерные», не спровоцированные кем-то, а настоящие, жуткие и ломающие жизнь вашингтонского режима.


Но охранители этого режима решили подсуетиться и «сделать аборт на ранней стадии». Что ж, в ловкости и изворотливости им не откажешь. Однако кто сказал, что им удастся обмануть судьбу? Допустим, они удачно абортируют «эмбрион американской революции», вытравят его, но может появиться что-то ещё, совершенно неожиданное для нынешних аналитиков и специалистов секретных ведомств США.

Возможно, такие революции, которые сопровождаются массовыми беспорядками и многочисленными акциями протеста – это вчерашний день, который уходит в прошлое, доживая последние мгновения, может быть реальный вызов целостности и безопасности вашингтонского государства будет совершенно иным и обескураживающе-новым? А может и не новым, но таким, который не удастся так просто вытравить из утробы, так просто устранить?

Мир устал от вашингтонского режима. Тяжко устал, до зубовного скрежета. Может быть и сама судьба от него подустала, от этого горе-гегемона, и она лишь усмехнётся, когда увидит как сотрудники американских спецслужб отчитались перед своими патронами о том, что предусмотрели всю сумму разнообразных вызовов, и готовы (пускай и нарушая все законы и кодексы) подавить и уничтожить всё, что будет угрожать вашингтонскому режиму, даже в момент краха долларовой пирамиды, коль он произойдёт.


Они отчитаются об этом, будут уверены, что уж в Америке-то не случится всё так, как происходило в государствах «второго и третьего мира», но судьба-то всё сделает по своему, прибавив к этим мирам и новый, «четвёртый мир», где начнётся много интересного, но не весёлого.

maxim-akimov